|
тыква - 200г; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 щепотка; мука из спельты - 3 ст. л.; масло растительное для жарки; яйцо - 1 шт.
|

| Выбираем для тыквенных драников спелую, сочную, сладкую тыкву. Очищаем ее от кожуры и семян, трем на терке и перекладываем в глубокую миску.
|

| Добавляем к тертой тыкве сахар. При желании, можем регулировать количество сахар самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. |

| Добавляем в миску с заготовкой сырое яйцо. |

| Тщательно смешиваем все продукты и насыпаем муку из спельты. |

| Смешиваем ингредиенты для тыквенных драников. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще ложку спельты.
|

| Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем столовой ложкой небольшие блинчики из тыквенного теста и выкладываем в горячее масло. Уменьшаем огонь до минимального.
Через 1-2 минуты переворачиваем драники и ждем, пока они не приобретут приятный кремовый оттенок. Подаем горячие тыквенные драники со сметаной или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|