Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фокачча с розмарином

Автор: www.gotovim.ru

Фокачча с розмарином. Фото-рецепт

мука - 200г; розмарин - 3-4 веточки; масло растительное - 30 мл; дрожжи сухие - 5г; соль - 3г; вода - 90 мл.

Фото 01

Насыпаем в миску подходящего объема просеянную обогащенную кислородом муку, соль и рекомендованную норму быстродействующих дрожжей.

Фото 02

Активно смешиваем компоненты, подливая теплую воду и 20 мл растительного масла.

Фото 03

Тщательно вымешиваем тесто миксером с нужной насадкой или руками, пока масса не станет однородной и эластичной. Накрываем емкость с тестом для итальянской лепешки салфеткой и даем ей отдохнуть 60-70 минут. Это нам нужно, чтобы клейковина дошла до нужного состояния, и тесто получилось правильной консистенции.

Фото 04

За этот время масса станет более объемной, пышной. Делим заготовку на 2 примерно равные части и каждую растягиваем в пласт толщиной 1-2 см. Выкладываем лепешку в форму, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом.

Фото 05

Посыпаем фокаччу листочками розмарина и отправляем в прогретую до 200С духовку на 10-12 минут. Хлеб должен хорошо подрумяниться и стать пышнее.

Фото 06

Подаем итальянскую фокаччу с розмарином к супу или любому другому блюду на свое усмотрение. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ