Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из тыквы с пряностями

Автор: www.gotovim.ru

Соус из тыквы с пряностями. Фото-рецепт

вода - 350 мл; тыква - 250г; сахар - 200г; корица (молотая) - 1 ч.л.; гвоздика - 3 шт.

Фото 01

Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.

Фото 02

Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.

Фото 03

Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.

Фото 04

Перекладываем тыквенное пюре в сотейник. Добавляем сахар (или мед).

Фото 05

Наливаем воду и перемешиваем.

Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания. Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности. Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря - это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.

Фото 06

Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы. Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности. Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ