Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печень кролика в сметане

Автор: www.gotovim.ru

Печень кролика в сметане. Фото-рецепт

печень кролика (свежая или замороженная) - 350г; лук репчатый - 1 шт.; сметана - 100г; морковь - 1 шт.; вода - 150 мл; чеснок свежий - 2 зубчика; масло - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - 1 пучок (маленький)

Фото 01

Печень кролика очищаем от пленки и прожилок. Замачиваем ее в воде или молоке на полчаса. Замороженный продукт перед замачиванием необходимо разморозить.

Фото 02

Тонкими полукольцами нарезаем луковицу. Морковь крошим небольшими брусками.

Фото 03

Вымоченную печень режем крупными кусочками.

Фото 04

Чеснок делим на тонкие кружочки и обжариваем в раскаленном масле на сковороде до золотистого состояния. Вынимаем кусочки чеснока и обжариваем в масле лук до мягкости.

Фото 05

Затем добавляем морковь и обжариваем овощи пять минут.

Фото 06

Закидываем в сковороду куски печени. Периодически помешивая, жарим ее вместе с овощами 5-6 минут. Далее вливаем стакан воды и тушим еще столько же времени.

Фото 07

Овощи с печенью перчим и солим на свой вкус. Добавляем сметану и под закрытой крышкой тушим четверть часа. Готовую тушеную печень кролика посыпаем рубленой зеленью и ставим на стол в горячем виде, как самостоятельное блюдо. Можно подать, как дополнение к любимому гарниру. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ