Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из хлеба с ветчиной и жареным луком по-голландски. Фото-рецепт

белый хлеб - 200г; молоко - 2 стакана; сыр твёрдый - 75г; масло сливочное - 10г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 500г; ветчина - 120г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Лук мелко шинкуем и обжариваем под крышкой до мягкости. Солим, перчим по вкусу и перекладываем в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Замачиваем куски белого хлеба в стакане молока.

Фото 02

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. На дно формы укладываем впитавший молоко хлеб.

Фото 03

По хлебу распределяем ровным слоем лук.

Фото 04

Ветчину мелко режем. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки ветчины рассыпаем поверх лука, заливаем форму молочно-яичной смесью

Фото 05

и на 20 минут ставим в разогретую до 200С духовку, затем уменьшить нагрев до 180С и запекать еще 10 минут. хлебная запеканка с жареным луком и ветчиной по-голландски готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ