|
мандарины - 5 шт.; вода - 1.25 л; сахар - 50г; крахмал - 3-4 ст.л.
|

| Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.
|

| Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером. |

| Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.
|

| Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.
|

| Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.
|

| Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов. |

| Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить). |

| Доливаем к отвару разведенный крахмал. |

| Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
|