Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кисель из мандаринов


Кисель из мандаринов. Фото-рецепт

мандарины - 5 шт.; вода - 1.25 л; сахар - 50г; крахмал - 3-4 ст.л.

Фото 01

Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.

Фото 02

Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.

Фото 03

Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.

Фото 04

Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.

Фото 05

Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.

Фото 06

Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.

Фото 07

Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить).

Фото 08

Доливаем к отвару разведенный крахмал.

Фото 09

Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ