Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей

Автор: www.gotovim.ru

Творожная запеканка с тертыми яблоками и корицей . Фото-рецепт

яйцо - 3 шт.; манка - 1 стакан; творог (желательно домашний) - 700г; молоко - 1 стакан; яблоки (крупные) - 3 шт.; сахар - 2 стакана; сливки (жирные) - 1 стакан; корица молотая - 1 ст. л.; масло оливковое - 2 ст. л.; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Переложите сухой, жирный творог в чашу блендера, влейте к нему молоко и тщательно взбейте. Воздушную массу переложите в миску, добавьте к ней яйца и сахар.

Фото 02

Тщательно перемешайте творог и добавленные к нему продукты. Затем всыпьте в полученную массу манку и выложите жирные сливки. Еще раз перемешайте компоненты. Миску с творожной основой отставьте в сторонку минут на 15, чтобы манка успела набухнуть.

Фото 03

Пока основа запеканки настаивается, займитесь подготовкой яблок. Вымойте их, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Сливочное масло растопите. Переложите тертые яблоки и сливочное масло к творожной массе. Притрусите молотой корицей и перемешайте.

Фото 04

Переложите в смазанную растительным маслом форму. При желании можете заменить его сливочным. Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180С духовку на 45 минут. Когда десерт подрумянится, выключите духовку, а форму оставьте до полного остывания.

Фото 05

Остывшую творожную запеканку с тертыми яблоками достаньте из духовки, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. При желании десерт можно полить клубничным или малиновым джемом или сметаной. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ