Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленая форель


Соленая форель. Фото-рецепт

форель - 350г; соль - 1 ст.л.; красный перец; лимон

Фото 01

Купили кусочек свежей рыбки (семга, форель, нерка). У меня тут кусочек весом в 350 граммов. Вырезаем позвоночник и брюшные косточки.

Фото 02

Солим крупной солью. На 350 грамм - примерно 1 полная столовая ложка. Слегка посыпаем красным перцем.

Фото 03

Обкладываем тонкими ломтиками лимона.

Фото 04

Заворачиваем в фольгу или пергамент. Оставляем на час, затем на сутки убираем в холодильник. Потом перекладываем в морозильник, и достаём когда понадобиться. Очень нежный вкус.

 
 

Проверено на Готовим.РУ