Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дал из красной чечевицы с тыквой

Автор: bettan

Дал из красной чечевицы с тыквой. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 600г; чечевица красная - 500г; лук репчатый - 2 шт. (крупный); оливковое масло для жарки; чеснок - 3 зубчика; имбирь (свежий корень) - 5 см; перец чили - 1-2 шт. (заменила на 1 ст.л. хлопьев чили); зира (семена) - 1 ст.л.; горчица (семена, коричневые) - 1 ст.л.; карри - 1 ст.л.; куркума (молотая) - 2 ч.л.; бульон овощной - 1 л; кокосовое молоко - 1 банка (400г); лайм - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Нарезать лук мелким кубиком и обжарить в глубокой кастрюле на оливковом масле до мягкости, но не поджаривая.

Фото 02

В последнюю минуту добавить к луку мелко нарезанные чеснок, острый перец и имбирь.

Растолочь зиру и семена горчицы в ступке, добавить в кастрюлю все сухие приправы (кроме соли) и обжарить пару минут, пока не появится яркий аромат специй.

Фото 03

Нарезать очищенную тыкву кубиком 2х2 см. Добавить чечевицу и тыкву в кастрюлю

Фото 04

и залить бульоном и кокосовым молоком. Варить около 30-40 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, до готовности чечевицы. Посолить, поперчить по вкусу.

Фото 05

Отварить яйца 3-5 минут, очистить и разрезать на половинки. Подать суп, при сервировке добавляя в него шпинат, кинзу, йогурт и половинку яйца. Ну и, конечно, наан. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ