Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски

Автор: Елена Покровская

Язык свиной, тушенный с грибами и брюссельской капустой по-китайски. Фото-рецепт

свиной язык - 2 шт.; брюссельская капуста - 200г; грибы шампиньоны - 150г; соевый соус - 15г; растительное масло для жарки - 20г; мясной бульон (от языка) - 5 ковшиков; крахмал - 1 ст.л.; перец черный молотый – по вкусу.

Фото 01

Подготовить свиные языки к варке. Сначала промыть их под холодной проточной водой, поскрести ножом, сложить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой из-под крана. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью добавить лавровый лист, перец горошком и варить примерно 1-1.5 часа до мягкости языка (готовый вареный язык легко проткнуть ножом). Время варки языка зависит от его размера.

Сваренные языки переложить в холодную воду, дать остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой. Очищенные вареные языки порезать поперек на ломтики толщиной 5-7 мм. Часть бульона, в котором варились языки, отлить в миску и отставить в сторону. Он пригодится позже.

Фото 02

Шампиньоны сполоснуть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Если надо, снимите пленку с шапочек и подрежьте ножки. Если грибы чистые, то достаточно только протереть их влажным бумажным полотенцем. Грибы порезать пластинками.

Репчатый лук мелко порезать.

Фото 03

Брюссельскую капусту вымыть и разрезать кочажки пополам.

Фото 04

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, помешивая лопаткой. Добавить к луку нарезанные пластинками грибы. Жарить, помешивая, пока из сковороды испарится почти вся жидкость, образовавшаяся при жарке грибов. После этого можно приправить грибы с луком соевым соусом и размешать.

Фото 05

Налить в сковороду сваренный заранее мясной бульон или бульон, в котором варился свиной язык. Довести до кипения.

Фото 06

Добавить брюссельскую капусту, дать бульону закипеть и уменьшить огонь. Варить на слабом огне 5 минут.

Фото 07

Следом отправить нарезанный ломтиками вареный язык. Приправить молотым черным перцем и солью, если это необходимо. Держать на слабом огне еще примерно 5 минут.

Фото 08

В стакане развести небольшим количеством холодной воды крахмал и перелить в сковороду к остальным продуктам. Размешать, дать бульону повторно закипеть и снять с плиты. Свиной язык, тушеный с грибами и брюссельской капустой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ