|
для теста: мука - 500г; дрожжи свежие - 45г; творог - 250г; сахар - 150г; молоко - 200 мл; масло сливочное - 80г; яйцо - 3 шт.; соль - 1/4 ч.л.; для начинки: сахар коричневый - 80г; какао-порошок - 2 ст.л.; корица - 2 ч.л.; масло сливочное - 175г; для глазури: творожный сыр - 120г; лимон (сок и цедра) - 1 шт.; сахарная пудра - 200г; соль - 1/4 ч.л.; для украшения: шоколад горький - 90г
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/01.jpg)
| Приготовить творожное дрожжевое тесто по этому рецепту
Для начинки нам понадобится мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте пачку масла, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры, пока тесто на расстойке и готовится начинка.
В отдельной миске смешать коричневый сахар с какао-порошком и корицей.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/02.jpg)
| Разделить подошедшее тесто пополам и из каждой части сформовать скалкой в прямоугольник размером 25х30 см. Смазать пласт теста размягченным сливочным маслом, оставляя свободными примерно 2 см по длинной стороне прямоугольника.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/03.jpg)
| Как можно равномернее распределить коричную начинку.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/04.jpg)
| Свернуть тесто с начинкой, начиная с длинной стороны прямоугольника. Если раскатывали тесто на пленке, то скручивать рулет будет проще: достаточно приподнять длинный край пленки и тесто само начнет скручиваться под собственной тяжестью.
То же самое проделать с оставшейся половиной теста.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/05.jpg)
| Разрезать каждый рулет на булочки шириной 3-4 см. Удобно проделывать это ножом, смоченным в горячей воде. В среднем из одного рулета выходит 8 булочек.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/06.jpg)
| Жаропрочную форму с высокими бортиками (прямоугольную, квадратную или круглую) смазать растительным маслом и установить булочки, оставляя между ними промежутки по 2-3 см.
|
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/07.jpg)
| Накрыть форму пленкой и поставить для расстойки в теплое место на 30-40 минут. За это время булочки хорошо поднялись и увеличились в размере, как это видно на фото.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Если вы сомневаетесь в готовности синнабонов, достаньте одну булочку, постучите по дну - у готовой выпечки звук будет гулкий, пустой.
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/08.jpg)
| Пока пекутся булочки, приготовить сырную глазурь. Для этого творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, а затем размешать миксером на низких оборотах. Добавить сахарную пудру, соль, сок и цедру одного лимона. Взбивать глазурь до однородности.
|
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/09.jpg)
| Форму с готовыми синнабонами с шоколадной начинкой достать из духовки. Дать им отдохнуть в форме 10 минут, после чего щедро промазать белой глазурью.
|
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/sinnabonshoko/10.jpg)
| Дополнительно растопить на водяной бане поломанный на кусочки шоколад и украсить булочки. Синнабоны с шоколадной начинкой и сырной глазурью готовы, можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! |