Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Глинтвейн из красного вина и сливы


Глинтвейн из красного вина и сливы. Фото-рецепт

вода - 1 стакан; коричневый сахар - 4-5 ст.л.; слива - 10 шт.; имбирь (корень, свежий) - 2-3 см; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; бадьян - 2-3 звездочки; сухое красное вино - 0.75 л.

Фото 01

Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.

Фото 02

В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.

Фото 03

Добавить специи - звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.

Фото 04

Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.

Фото 05

Добавить красное вино.

Фото 06

Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ