Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные куриные желудки

Автор: www.gotovim.ru

Тушеные куриные желудки. Фото-рецепт

куриные желудки - 10 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 1 ст.л.; масло растительное - 3-4 ст.л.; зелень сушеная (петрушка, укроп) - по вкусу.

Фото 01

Промойте куриные желудочки. Вырежьте пленки, жилки, если имеются, и хорошо промойте под проточной холодной водой.

Фото 02

Чтобы тушеные желудки получились мягкими, сначала отварите их до полной готовности. После закипания воды, варите желудки на самом маленьком огне приблизительно 1 час. Во время варки снимайте образующуюся пену. В конце посолите бульон по вкусу. Когда желудки сварятся, шумовкой достаньте их из бульона, порежьте небольшими кусочками.

Фото 03

Очищенный и нарезанный лук обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле.

Фото 04

Посыпьте жареный лук в сковороде мукой, перемешайте и обжаривайте около минуты, часто помешивая.

Фото 05

Переложите в сковороду нарезанные желудочки и тушите их вместе с луком несколько минут.

Фото 06

Добавьте к желудочкам немного горячей воды и тушите еще пару минут. Посыпьте сушеной зеленью и снимите сковороду с плиты. К тушеным желудочкам можно подать картофельное пюре, рис или гречку. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ