Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Автор: Елена Покровская

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде. Фото-рецепт

индейка (филе грудки) - 500г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 3 ст.л.; сухари панировочные - 6-8 ст.л.

Фото 01

Филе грудки индейки (малое или большое) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.

Фото 02

Каждый ломтик слегка отбить, посолить и поперчить.

Фото 03

Подготовить продукты для панировки. В глубокой тарелке слегка взбить яйцо со щепоткой соли. На одну плоскую тарелку насыпать муки, на другую - панировочные сухари.

Отбивную из филе индейки сначала обвалять в муке со всех сторон.

Фото 04

Затем опустить во взбитое яйцо.

Фото 05

И переложить на тарелку с панировочными сухарями. Стряхнуть излишек крошек с мяса и еще раз повторить последовательность яйцо-сухари. Так корочка на мясе будет плотнее, а это значит, что готовая отбивная гарантировано будет сочной.

Фото 06

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать отбивную из индейки на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Мясо готовится быстро. Но если вы сомневаетесь в готовности отбивной, надрежьте её и посмотрите на срез - он должен быть практически белы, чуть розоватый. Стейки из индейки в хрустящей панировке готовы. Подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ