|
мука - 2 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; мед - 150г; корица молотая - 1 ч.л.; гвоздика молотая - 1/2 ч.л.; орехи грецкие (очищенные) - 30г; сода - 1/2 ч.л.
|

| Сначала необходимо приготовить жженку. Для этого 2 ч.л. сахара растопить на небольшой сковороде, прибавить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с плиты и получившуюся жженку смешать с медом (это сделает тесто коврижки более темным).
Яйцо и весь оставшийся сахар перетереть.
|

| В миску к перетертому с сахаром яйцу выложить мед смешанный с жженкой, всыпать специи и соду. Перемешать. |

| Грецкие орехи измельчить. |

| Затем насыпать муку и вымесить тесто. |

| Тесто получится мягким, и не будет прилипать к рукам. |

| Застелить бумагой для выпечки форму для выпекания. Выложить получившееся тесто. Разровнять тесто по всей форме и присыпать сверху измельченными грецкими орехами. Отправить в духовку и при 180С выпекать 25 минут.
|

| По прошествии указанного времени, готовую медовую коврижку с грецкими орехами достать из духовки, разрезать на куски и подать к столу. Приятного аппетита!
|