Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свинины с огурцом и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Салат из свинины с огурцом и грибами. Фото-рецепт

свинина (отварная) - 300г; огурцы соленые - 200г; яйцо - 3 шт.; сыр - 200г; грибы (соленые или маринованные) - 200г; сметана - 40г; майонез - 40г; горчица - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лимонный сок - 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Фото 01

Мясо, заранее сваренное в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем горошком остудить в бульоне. Затем обсушить на бумажном полотенце и разобрать на волокна. Очистить вареное яйца и измельчить на крупной терке. Сыр (твердый или полутвердый) натереть на крупной терке. Соленые огурцы порезать соломкой и отжать из них лишний сок.

Подготовить заправку. В небольшой миске смешать сметану, майонез (идеально, если вы заранее сделаете домашний майонез), горчицу, пропущенный через пресс чеснок и сок лимона.

Фото 02

Для сервировки взять большую плоскую тарелку и выложить листьями зеленого салата. Установить кольцо для сборки салата, если такое имеется. Первым слоем выложить в вареное мясо.

Фото 03

Затем распределить сыр.

Фото 04

Промазать готовой заправкой.

Фото 05

Далее равномерно распределить кусочки огурцов.

Фото 06

Сверху - вареные яйца и снова смазать заправкой.

Фото 07

Потом уложить грибы.

Фото 08

Промазать заправкой. Все слои повторить и убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки. С готового слоеного салата с мясом и грибами снять кольцо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ