Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Новогоднее пирожное «Мышки»

Автор: www.gotovim.ru

Новогоднее пирожное «Мышки». Фото-рецепт

творог (жирность 9%) - 300г; сгущенное молоко - 80г; кокосовая стружка - 40г; шоколадные медальки - 60г; семечки в шоколаде - 10г.

Фото 01

Творог разминаем тщательно вилкой. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.

Фото 02

Всыпаем в сладкую творожную смесь кокосовую стружку и замешиваем белую массу.

Фото 03

Мокрыми руками формируем шарики, затем вытягиваем, чтобы получился овал с заостренным углом. Выкладываем на плоскую тарелку по кругу, углами наружу. Форма должна напоминать тело и мордочку мышки.

Фото 04

Из шоколадных медалек делаем ушки. Их можно делать большими или использовать один кружочек, разрезанный напополам.

Фото 05

Шоколадные семечки используем для обозначения глаз и носиков у фигурок мышей.

Фото 06

Из оставшегося шоколада, предварительно растопив его на водяной бане, с помощью одноразового шприца рисуем хвостики на пергаментной бумаге.

Фото 07

Ставим заготовки в холодильник и после застывания расставляем с помощью ножа или пинцета, чтобы шоколад не таял от тепла рук.

Пирожное «Мышки» из творога и кокосовой стружки готово. Храним его до подачи в холодильнике. Приятного аппетита!

Примечание:

нож или пинцет надо охладить, чтобы формы хвостики не таяли при установке;
кокосовую стружку можно использовать и для обсыпания десерта;
пирожное удобно будет подать на круглом сухом печенье.

 
 

Проверено на Готовим.РУ