Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные яблоки с персиком и дыней

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные яблоки с персиком и дыней. Фото-рецепт

яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).

Фото 01

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Крупные яблоки разрежьте пополам, у мелких срежьте только макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Фрукты для начинки яблок подбирайте по своему усмотрению. Дыню можно заменить сочной грушей, а персик - манго. Наполните яблоки фруктовыми кубиками, в лукошки поместите по палочке корицы.

Фото 02

Чтобы вкус десерта получился более объемным, интересным, в каждое яблочное лукошко нужно добавить по кубику сливочного масла, сок лимона, лайма или апельсина, и немного сахара или меда. Оберните фаршированные яблоки фольгой и запекайте 20-30 минут при 160С. К столу запеченные яблоки с фруктовым миксом можно подавать с формочками из фольги, в которых они запекались. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ