![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Запеченные яблоки с персиком и дыней
|
яблоки; сливочное масло; лимон (сок); сахар (или мед); корица (палочка); фрукты для начинки (груша, манго, дыня, персик).
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapyablpersdin/01.jpg)
| Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Крупные яблоки разрежьте пополам, у мелких срежьте только макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.
Фрукты для начинки яблок подбирайте по своему усмотрению. Дыню можно заменить сочной грушей, а персик - манго. Наполните яблоки фруктовыми кубиками, в лукошки поместите по палочке корицы.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapyablpersdin/02.jpg)
| Чтобы вкус десерта получился более объемным, интересным, в каждое яблочное лукошко нужно добавить по кубику сливочного масла, сок лимона, лайма или апельсина, и немного сахара или меда. Оберните фаршированные яблоки фольгой и запекайте 20-30 минут при 160С. К столу запеченные яблоки с фруктовым миксом можно подавать с формочками из фольги, в которых они запекались. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|