Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеченные яблоки с творогом и мандарином

Автор: www.gotovim.ru

Запеченные яблоки с творогом и мандарином. Фото-рецепт

яблоки; творог; ванильный сахар (или мед); мандарины.

Фото 01

Яблоки вымойте, обсушите бумажными полотенцами и срежьте макушку. Ножом или специальной ложкой вырежьте яблочную сердцевину, оставляя целыми стенки.

Мандарины очистите, разберите на дольки и разрежьте каждую дольку. Фруктовые кусочки должны быть относительно крупными, чтобы при запекании они не утратили свою сочность. Можно присыпать творожную массу с цитрусовым наполнителем ванильным сахаром.

Фото 02

Плотно заполните яблоки творожно-цитрусовой массой, сверху положите полоски цедры. Каждое фаршированное яблоко лучше прикрыть «шляпкой» - не только для красоты, а и чтобы жар в духовке в течение 20-30 минут запекания при 160С не подсушил сильно нежнейшую творожную начинку. Такое фаршированное яблоко порадует вас и ваших гостей отменным вкусом и прямо из духового шкафа, и уже в остывшем виде. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ