Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с колбасой

Автор: Елена Покровская

Оливье с колбасой. Фото-рецепт

колбаса (вареная) - 300г; картофель - 4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; яйцо - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; огурцы (маринованные или соленые корнишоны) - 5 шт.; горошек зеленый (консервированный) - 1 банка; соль - по вкусу; перец черный (свежемолотый) - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу.

Фото 01

Сварить овощи для салата оливье. Для этого неочищенные, хорошо вымытые картофель и морковь положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить на среднем огне до готовности.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (они будут готовы через 10 минут, после того как вода закипит).

Фото 02

Колбасу для салата надо отварить, как вы обычно отвариваете сосиски, переложить в холодную воду, снять оболочку и положить на тарелку, чтобы колбаса остыла.

Фото 03

Остывшую вареную колбасу порезать маленькими кубиками. Для этого можно использовать комбайн со специальной насадкой или разрезать батон колбасы ножом сначала вдоль на ломтики, а затем небольшими кубиками.

Фото 04

Сваренные вкрутую яйца очистить и порубить

Фото 05

С вареных овощей слить воду, переложить на тарелку, дать им остыть и очистить. Нарезать их так же, как остальные продукты. Вот тут как раз пригодится комбайн с насадкой, нарезающий продукты кубиками. У маринованных (или соленых) огурцов срезать кончики и порезать маленькими кубиками примерно такого же размера, что и остальные овощи. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Фото 06

Сложить в посуду подходящего размера овощи и яйца.

Слить с банки с зеленым горошком жидкость. Переложить горошек в посуду к остальным продуктам. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Салат аккуратно перемешать.

Фото 07

Добавить по вкусу майонез. Убрать оливье в холодильник, чтобы салат настоялся перед подачей. Салат оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ