Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с мидиями, помидорами и рисом

Автор: Елена Покровская

Салат с мидиями, помидорами и рисом. Фото-рецепт

мидии в масле - 1 банка (180г); рис - 150г; яйцо перепелиное - 6 шт.; помидоры черри - 10 шт.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; лук репчатый - 1/2 шт.; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - 1 ч.л.; соевый соус - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; свежая зелень.

Фото 01

Рис промыть, залить горячей водой, посолить, добавить куркуму. Дать воде закипеть, снизить нагрев до минимума и варить до готовности примерно 10 минут. Готовый рис промыть и откинуть на металлическое сито.

Фото 02

Перепелиные яйца сложить в кастрюлю, залить водой. Нагреть воду до кипения и варить 7-8 минут. Чтобы легко очистить вареные яйца перепелов ими нужно хорошо постучать по поверхности стола, затем покатать расколотое яйцо по столу и, подцепив кусочек скорлупы пальцами, потянуть за неё так, чтобы вся скорлупа снялась практически за одно - два движения.

Фото 03

Перепелиные яйца разрезать вдоль пополам. Так же поступить с помидорами черри.

Фото 04

В салатике смешать вареный рис и мидии, предварительно слив с них масло.

Фото 05

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить салат и перемешать.

Фото 06

Переложить в салатник половинки помидоров черри.

Фото 07

Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Фото 08

Полить салат заправкой, перемешать. После добавить половинки перепелиных яиц и свежую зелень. Аккуратно перемешать и подавать готовый салат из консервированных мидий с рисом, помидорами и перепелиными яйцами к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ