Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Автор: Елена Покровская

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки». Фото-рецепт

авокадо - 2 шт.; творожный сыр - около 100г; лимон - 1/4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик (по желанию); крекеры - 1 упаковка; икра красная - по вкусу.

Фото 01

Спелое авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и аккуратно снять зеленую кожицу. Мякоть авокадо порезать кубиками, сложить в глубокую миску и сразу полить соком лимона, чтобы мякоть сохранила свой яркий зеленый цвет.

Фото 02

Пюрировать авокадо погружным блендером до однородности.

Фото 03

Творожный сыр размять вилкой прямо в коробочке и добавить к пюре из авокадо. Взбить эту массу, чтобы она стала напоминать мусс.

Фото 04

По желанию прибавить для остроты зубчик чеснока.

Фото 05

Готовым муссом из авокадо наполнить кулинарный мешок со звездчатой насадкой. Для удобства мешок с насадкой установите в высокий стакан, и наполняйте его муссом.

Фото 06

Отсадить на крекеры мусс из авокадо, двигая насадкой по спирали и формируя невысокие «ёлочки». Разложить закуску на сервировочном блюде и украсить красной икрой. Сразу же подавать к столу. Новогодняя закуска на крекерах с авокадо и красной икрой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ