Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Селедка под шапочкой из свекольного мусса

Автор: www.gotovim.ru

Селедка под шапочкой из свекольного мусса. Фото-рецепт

свекла (отварная или запеченная) - 190г; селедка малосольная - 1 шт.; желатин - 10г; вода - 40 мл; сметана (жирность 20%) - 70г; лук зеленый - 3-4 шт.; майонез - по вкусу.

Фото 01

Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.

Фото 02

Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.

Фото 03

Разбавить мусс сметаной, немного посолить.

Фото 04

Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.

Фото 05

Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.

Фото 06

Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.

Фото 07

Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.

Фото 08

Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.

Фото 09

На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.

Фото 10

Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все - селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ