Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из морковного бисквита с орехами и творожной начинкой. Фото-рецепт

для теста: мука - 95г; сахар - 100г; корица (молотая) - 1 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; морковь - 120г; орехи молотые - 50г; для крема: творожная масса - 150г; сливки - 150г; пудра сахарная - по вкусу; для украшения: сливки (жирность 35%) - 100г; сахарная пудра - по вкусу; нектарин - 1 шт.; орехи - по вкусу.

Фото 01

Для морковного бисквита подготовим обжаренные орехи, которые измельчаем блендером в мелкую крошку. Можно измельчить прямо в муку, а можно оставить кусочки покрупнее.

Фото 02

Для моркови тоже берем блендер, но можно пользоваться и теркой. В готовой выпечке ее практически не видно.

Фото 03

Далее все сухие ингредиенты смешиваем - просеянную муку, молотую корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Сюда же добавляем орехи и сахар. Все ингредиенты перемешиваем венчиком до однородности.

Фото 04

Теперь к сухим ингредиентам добавляем яйца, растительное масло и морковь. Еще раз все хорошо смешиваем. Можно использовать для этого миксер, а можно обойтись простым венчиком.

Фото 05

В итоге должно получиться жидкое тесто, которое переливаем на противень, застеленный пергаментом. Бисквит выпекаем в духовке при температуре 170С 10 минут, но он может приготовиться и раньше, поэтому проверяем зубочисткой и не пересушите тесто, иначе оно потрескается.

Еще горячий бисквит переворачиваем на лист чистый лист пергамента или на полотенце. Аккуратно отделяем бисквит от бумаги и осторожно сворачиваем его в рулет. При комнатной температуре оставляем остывать.

Фото 06

Пока остывает тесто, приготовим крем для начинки. Для крема протираем творог через металлическое сито или взбиваем погружным блендером. Берем холодные жирные сливки и добавляем к ним по вкусу сахарную пудру. В отдельных мисках начинаем взбиваем творог и сливки с сахарной пудрой. Затем аккуратно примешиваем сливки к взбитому творогу, стараясь двигать лопаточкой или ложкой снизу вверх, чтобы сливки не осели.

Теперь разворачиваем остывший рулет. Бисквит смазываем ровным слоем творожного крема, сверху укладываем кусочки фруктов. Стараемся сворачивать рулет плотнее, чтобы не было пустот.

Фото 07

Ставим в холодильник на 1 час, чтобы схватился крем. Тогда рулет можно будет нарезать красивыми ломтиками.

Готовый морковный рулет можно украсить взбитыми сливками, посыпать молотыми орехами или уложить полосочкой фруктовые дольки и листья свежей мяты. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ