Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки

Автор: www.gotovim.ru

Зеленые блины с начинкой из сыра и селедки. Фото-рецепт

для блинного теста: шпинат - 200г; вода - 100 мл; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; молоко - 250 мл; мука - 200г; масло растительное - 4 ст. л.; для начинки: рыба соленая (сельдь, любая красная рыба) - по вкусу; сыр сливочный - 100г; майонез - 1 ст.л.; зелень - по вкусу; икра - по вкусу.

Фото 01

Начинаем с приготовления блинов. Для этого 200г шпината и укроп заливаем на полминуты горячей водой, затем сливаем на дуршлаг и промываем уже под холодной проточной водой. Если же вы используете замороженный шпинат, тогда все эти манипуляции не нужно делать, а просто разморозьте его в холодильнике. Когда стечет лишняя жидкость из шпината, перекладываем зелень в чашу для взбивания. Добавляем воду и с помощью блендера доводим до однородности.

Теперь берем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем венчиком или миксером. Наливаем в миску с яйцами примерно 200 мл молока. Порциями подсыпаем муку и размешиваем до получения однородного теста. Нужно очень хорошо все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Основа для блинного теста получится довольно густой.

Фото 02

Теперь в эту массу добавляем кашицу из шпината, размешиваем. Если надо, подливаем оставшееся молоко. Следом вливаем растительное масло и размешиваем. Тесто для блинов готово. Оставить его на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 03

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем небольшой ковшик теста.

Фото 04

Жарим тонкие блины с двух сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.

Фото 05

Получается около 12 штук тонких, эластичных блинчиков.

Фото 06

Теперь начинка. Берем селедку, делаем из нее филе и нарезаем небольшими кубиками. Можно использовать слабосоленую семгу или форель. Добавляем к рыбе сливочный сыр, майонез и зелень. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Собираем наши блинчики. Формировать их можно уже как вам угодно. К праздничному столу, например, лучше всего делать конвертики-хинкали с красной икрой. Стебель лука можно использовать в качестве завязки. Но слишком сильно не тяните, иначе лук порвётся. Зеленые блинчики из шпината с соленой рыбой и сливочным сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ