Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Автор: Елена Покровская

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами. Фото-рецепт

помидоры черри - 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.; базилик (свежий) - 12 листочков (больших); бальзамический соус (или бальзамический уксус).

Фото 01

Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.

Фото 02

Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.

Фото 03

Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом - большой лист базилика.

Фото 04

Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы.

Фото 05

И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.

 
 

Проверено на Готовим.РУ