Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке

Автор: Елена Покровская

Кефаль в духовке, запеченная на овощной подушке. Фото-рецепт

кефаль - 2-3 шт. (крупная); соль - по вкусу; перец молотый (черный или белый) - по вкусу; лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; для овощной подушке: лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2 шт. (среднего размера); перец сладкий - 2 шт.; помидор - 2 шт.; маслины соленые (без косточек) - 1/2 банки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Кефаль почистить, выпотрошить, промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Срезать все плавники, включая хвостовой, и отрубить рыбе голову.

Фото 02

Каждую рыбину натереть снаружи и внутри солью в смеси с молотым белым или черным молотым перцем. Полить соком лимона, посыпать цедрой половинки лимона и отставить кефаль в сторону, пока будете подготавливать овощи.

Фото 03

Овощи вымыть и очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь и сладкий перец - соломкой, помидоры дольками.

Фото 04

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и пассеровать репчатый лук. Добавить морковь со сладким перцем и готовить, помешивая, до мягкости моркови. Затем прибавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, размешать и продолжать тушить овощи на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели. В конце готовки добавить нарезанные на половинки маслины, перемешать и снять с плиты.

Фото 05

В жаропрочную форму переложить овощи.

Фото 06

На овощную подушку уложить подготовленную рыбу, закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 190С примерно 30 минут. Затем убрать фольгу и поставить форму с рыбой под гриль на пару минут, чтобы кожица на кефали слегка зазолотилась. Так шкурка получится вкуснее. Готовую кефаль, запеченную в духовке на овощной подушке переложить на блюдо вместе с овощами и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ