|
подсолнечные семечки - 100г; тыквенные семечки - 50г; клюква вяленая - 70г; сахар - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.
|

| Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.
|

| Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть. |

| Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву. |

| Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. |

| На сковороду насыпать сахар и положить мед. |

| Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель. |

| Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву. |

| Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом. |

| Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!
|