|
подсолнечные семечки - 100г; тыквенные семечки - 50г; клюква вяленая - 70г; сахар - 4 ст.л.; мед - 2 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/01.jpg)
| Для козинаков нужны обжаренные семечки. Поэтому если семечки подсолнечника и тыквы необжаренные, то их надо предварительно по отдельности обжарить на сухой (без масла) сковороде.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/02.jpg)
| Обжаренные семечки сразу пересыпать на тарелку. Оставлять на сковороде не стоит, могут быстро сгореть. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/03.jpg)
| Порезать на половинки или четвертинки вяленую клюкву. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/04.jpg)
| Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/05.jpg)
| На сковороду насыпать сахар и положить мед. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/06.jpg)
| Довести на слабом огне до жидкого состояния и сварить карамель. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/07.jpg)
| Пересыпать на сковороду с карамелью обжаренные семечки и клюкву. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/08.jpg)
| Перемешивать, пока вся массы не будет пропитана карамелью с медом. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kozinklukvsemtik/09.jpg)
| Распределить получившуюся смесь по листу пекарской бумаги. Можно прикрыть смесь вторым листом пекарской бумаги и пройтись сверху скалкой, чтобы пластинка козинаков стала ровной. Дать застыть. Готовые козинаки из тыквенных и подсолнечных семечек с вяленой клюквой можно разрезать на небольшие кусочки и завернуть в прозрачную бумагу, как конфеты. Приятного аппетита!
|