Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перец, жаренный с помидорами

Автор: www.gotovim.ru

Перец, жаренный с помидорами . Фото-рецепт

перец сладкий - 1кг; помидоры - 1.5кг; лук репчатый - 2 шт.; соль - щепотка; масло растительное для жарки.

Фото 01

Перец промыть хорошо, вытереть насухо бумажными полотенцами. В чугунок налить большое количество подсолнечного масла и поставить его на огонь.

Фото 02

Когда масло начнет шипеть, осторожно поставить перцы и поджарить их со всех сторон, переворачивая их попеременно. Вытащить перцы и дать им остыть.

Фото 03

Пока перец остывает, подготовить соус из помидор. Для этого промыть помидоры, нарезать на половинки и очистить от плодоножек. Натереть на крупной терке. Кожицу выбросить. Очистить лук. Нарезать мелко и пожарить.

Фото 04

К обжаренному луку добавить пюре из помидоров, подсолить и тушить на медленном огне.

Фото 05

Перцы очистить от кожицы и семян, аккуратно, стараясь сохранить перцы целыми.

Фото 06

Поджарить уже очищенные перцы и подсолить по вкусу.

Фото 07

Поставить на дуршлаг, чтобы вытекла вся лишняя жидкость (вода и масло).

Фото 08

Соус из помидор томить до полного выпаривания сока. Если помидоры с кислинкой, можно добавить щепотку сахара. Ну, а если соус очень жидкий, рекомендуется добавить ложку пшеничной муки. Аккуратно переложить перцы к помидорам и потушить еще пару минут. При желании можно приправить сухими травами на свой выбор. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ