Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи с творогом на кефире с овсянкой. Фото-рецепт

овсяные хлопья - 1/2 стакана; кефир - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; творог - 4-5 ст.л.; соль - 1 щепотка; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 25г; сахар - 25г; растительное масло - 2 ст.л.

Фото 01

Приготовление оладий можно начать с вечера. Овсяные хлопья соедините с йогуртом или кефиром и оставьте на ночь (или на несколько часов).

Фото 02

Утром перемешайте набухшие в кефире хлопья и добавьте яйцо.

Фото 03

Перемешайте и добавьте творог.

Фото 04

Всыпьте сахар.

Фото 05

Для густоты добавьте ложку муки, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до однородности.

Фото 06

Положите ложкой небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом.

Фото 07

Обжаривайте оладьи на самом маленьком огне с обеих сторон. За счет того, что оладьи готовятся на малом огне, масла для их приготовления требуется очень мало и оладьи получатся совершенно не жирные. К овсяно-творожным оладьям хорошо подать сметану или варенье. Оладушки получились очень вкусные и полезные. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ