Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные грудки с яблоками в сидре

Автор: Елена Покровская

Утиные грудки с яблоками в сидре. Фото-рецепт

утиная грудка - 2 шт.; яблоко (кислое) - 2 шт.; лимон - 1/2 шт.; коричневый сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец кайенский - 1 щепотка; сидр яблочный (сухой, брют) - 1/2 стакана; соль - по вкусу.

Фото 01

Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. При необходимости грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть мясо солью и молотым перцем.

Фото 02

Яблоки кислых сортов (у меня была «Антоновка») вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Каждую половинку порезать дольками толщиной 5 мм и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Фото 03

Положить утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду. Выставить плиту на среднюю температуру и жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.

Фото 04

Часть жира со сковороды слейте (заморозьте его, он пригодится, когда вам захочется приготовить утиные ножки конфи по этому рецепту). Добавить в сковороду яблочные дольки и обжарить с двух сторон.

Фото 05

Посыпать яблоки коричневым сахаром, встряхнуть сковороду и держать на плите на слабом огне 2 минуты.

Фото 06

Затем влить в сковороду с яблоками сидр, посолить, добавить перец и проварить до мягкости яблок.

Фото 07

По желанию утиные грудки можно допечь в духовке, если не любите розоватое мясо на срезе. Для этого прикрыть жареные утиные грудки фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Готовые утиные грудки порезать ломтиками и подавать с яблоками в соусе из сидра. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ