|
индейка (филе) - 500г; яйцо - 1 шт.; сыр (твердых сортов) - 60г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для панировки: яйцо - 1-2 шт.; мука - 3 ст.л.; соль - по вкусу; панировочные сухари - 6-7 ст.л.
|

| Филе индейки порезать на кусочки и пропустить через мясорубку со средней решеткой. |

| Приправить фарш солью, молотым черным перцем. По желанию можно добавить молотый тмин и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымесить фарш, т.к. от этого будет зависеть качество готовых мазуриков.
|

| Продолжая размешивать, добавить в фарш яйцо
|

| и тертый сыр. Сыр добавлять небольшими партиями, чтобы он равномерно распределился в мясном фарше. |

| Смочить руки в холодной воде или намазать растительным маслом. Отделить от фарша небольшую порцию и слепить котлету.
|

| Переложить котлету на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в колбаску длиной 6-7 см, как показано на фото.
|

| Для панировки в плоскую тарелку насыпать часть панировочных сухарей. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с солью. Стряхнуть с колбаски излишек муки и опустить во взбитое яйцо.
|

| Переложить колбаску в тарелку с панировочными сухарями и обвалять со всех сторон. Сухари добавлять в тарелку порциями, по мере необходимости, чтобы они не успевали пропитаться яйцом, размокнуть и прилипнуть к тарелке.
|

| В сковороде разогреть растительное масло, снизить огонь и выложить сразу несколько колбасок. Обжаривать на слабом огне, поворачивая с одного бока на другой, чтобы колбаски прожарились внутри и покрылись хрустящей аппетитной корочкой снаружи. Готовые мазурики из филе индейки переложить на тарелку и подавать к столу, пока они горячие. К жареным колбаскам можно подать вареный рис и свежие овощи. Приятного аппетита!
|