Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная печень в сметане

Автор: Елена Покровская

Куриная печень в сметане. Фото-рецепт

куриная печень - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сметана (жирность 20%) - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 50г; для панировки: мука - 1-2 ст.л.

Фото 01

Куриную печень промыть, срезать протоки, жир, если имеются. Снимать пленку с печенки не надо. Крупные дольки печени порезать на небольшие кусочки.

Фото 02

Очищенные лук и морковь измельчить (лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке). В сковороде растопить примерно половину масла и пассеровать овощи. Овощную пассеровку переложить на тарелку. Сковороду очистить бумажным полотенцем.

Фото 03

В пакет насыпать муку (можно добавить туда по вкусу соль и молотый черный перец), добавить кусочки печенки и потрясти, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой.

Фото 04

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и быстро обжарить кусочки куриной печени до образования на ней легкой корочки. Вернуть в сковороду с печенкой обжаренные овощи, посолить по вкусу и перемешать. Готовить на среднем огне 1-2 минуты.

Фото 05

Добавить сметану, размешать, посолить, если надо, дать ей закипеть, после чего уменьшить огонь до минимума и держать печенку в сметане под крышкой не более 5 минут. Сковороду можно снимать с плиты, потому что долго печенку не готовят, от этого она может стать сухой и невкусной. На гарнир к куриной печени в сметане подают любой гарнир по вкусу (рис, макароны, картофельное пюре). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ