Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с рисом

Автор: www.gotovim.ru

Куриный суп с рисом. Фото-рецепт

вода - 2л; курица (филе или мясо на кости) - 350г; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; рис - 1/2 стакана; лист лавровый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая для сервировки.

Фото 01

Под проточной холодной водой промываем любые части куриной тушки или кусок филе. Перекладываем сырую курятину в кастрюлю. Залив нужным количеством воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим куриное мясо до готовности. Получившийся бульон солим на свой вкус. Мясо курицы перекладываем на тарелку.

Фото 02

Продолжаем варку супа. Овощи моем и чистим. Нарезаем картофелины небольшими брусочками и перекладываем в куриный бульон.

Фото 03

Измельчаем на средней терке очищенную морковь. Мелко нарезаем лук и перекладываем вместе с морковью в кастрюлю. Кладем в суп лавровый лист.

Фото 04

Рис (любой сорт) промываем. Выкладываем к остальным ингредиентам супа. Продолжаем варку на небольшом огне до готовности риса.

Фото 05

Остывшее куриное мясо снимаем с кости, нарезаем кусочками

Фото 06

и добавляем в суп.

Фото 07

Рисовый суп на курином бульоне с овощами готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ