Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печенье песочное «Шишки»

Автор: www.gotovim.ru

Печенье песочное «Шишки». Фото-рецепт

мука - приблизительно 420г; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 150г; яйца - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 5 г; сахар - 120г; соль - 5 г.

Фото 01

Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде или в микроволновке. В немного остывшее масло положите сахар и соль. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Фото 02

Затем вбейте яйца.

Фото 03

Получившуюся яично-масляную массу взбейте вилкой и постепенно, подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Количество муки указано приблизительно.

Фото 04

Долго замешивать песочное тесто не нужно. Готовое тесто накройте пленкой на полчаса для «отдыха» и уберите в холодильник.

Фото 05

Разделите все тесто на примерно одинаковые маленькие порции и скатайте из них валы, напоминающие по форме шишки.

Фото 06

Оформите шишки, делая небольшие надрезы под углом чистыми ножницами, как показано на фото.

Фото 07

Переложите шишки на силиконовый коврик на противень. Запекайте до золотистого цвета в заранее разогретой до 190С духовке.

Фото 08

Если хотите сделать шишки в снегу, посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой. К шишкам подавайте чай, кофе или молоко. Вкусно будет с любим напитком. Приятного аппетита!

Примечание:

Несколько советов: в тесто можно добавить шоколад или какао порошок, чтобы получить шоколадные шишки;
Печенье «шишки» можно сделать с начинкой, положив внутрь каждой орешек или изюм;
Покрыть шоколадной глазурью каждую испеченную шишку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ