Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бисквитное печенье с вареньем

Автор: www.gotovim.ru

Бисквитное печенье с вареньем. Фото-рецепт

яйцо - 2 шт.; сахар - 50г; мука - 90г; ванильная эссенция - 1/2 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 2г; джем или вареное сгущенное молоко для склеивания печенья.

Фото 01

Для приготовления бисквитного теста вам понадобится погружной блендер или миксер, которыми будет удобно и быстро взбивать ингредиенты. В стакан блендера вбейте куриные яйца. Взбейте их до пены.

Фото 02

Добавьте сахар, ванильную эссенцию, соль и взбейте снова.

Фото 03

По ложке добавляйте муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, продолжая взбивать тесто. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Фото 04

На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложите маленькой ложечкой небольшие лепешки. Или же наполните кондитерский мешок тестом и выдавите печенье на противень. Печенье при выпечке немного расплывется, поэтому располагайте лепешки на расстоянии друг от друга.

Фото 05

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке от 8 до 10 минут. Не пересушите печенье. Оно должно быть чуть-чуть румяным.

Фото 06

Снимите печенье с противня и остудите его на решетке. На донышко остывшего печенья положите джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко. Сверху накройте вторым печеньем и чуть-чуть прижмите его. По желанию можете присыпать печенье сахарной пудрой. Бисквитное печенье, которое тает во рту, без сомнения, добавит тепла и уюта на семейном или дружеском чаепитии. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ