Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Автор: www.gotovim.ru

Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком. Фото-рецепт

чечевица проростки - 1/2 стакана; брокколи - 200г; чеснок - 1 зубчик; помидоры черри - 2-3 шт.; тыква (очищенная) - 80г; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; соевый соус - 2-3 ст.л.

Фото 01

Соцветия брокколи вместе с ножками поместите в кипяток минут на пять, далее шумовкой переместите их в емкость с холодной водой. Шокированная холодом брокколи сохранит форму и насыщенный зеленый цвет.

Фото 02

Сочность, кислинку и яркость салату с пророщенной чечевицей добавят свежие томаты. Красивее в салатнике будут смотреться небольшие помидоры сорта черри. Интересную нотку придаст блюду замаринованная в лимонном фреше измельченная тыква, которую можно заменить морковью. Такому витаминному салату не помешает немного дерзости во вкусе, и зубчик чеснока отлично справятся с этой задачей. Все ингредиенты овощного салата посолить, перемешать и приправить растительным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ