Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде

Автор: Елена Покровская

Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде. Фото-рецепт

камбала (глоссики) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный или белый (молотый) - по вкусу; для кляра на майонезе: яйцо - 1 шт.; майонез - 1 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; мука пшеничная - 2 ст.л.; для панировки: манка - 3-4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тушки небольших камбал (у нас - разновидность камбалы глосса) вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего ножом сделать подрез за жабрами и отрезать головы. Из образовавшегося отверстия в рыбьей тушке аккуратно вытянуть внутренности и промокнуть рыбину снаружи и внутри бумажным полотенцем, полностью удалив черную пленку на внутренних стенках тушки и вычистив кровь вдоль позвоночника камбалы.

Фото 02

Плавники (включая хвостовой) отрезать. Натереть подготовленные тушки камбалы солью и перцем снаружи и внутри.

Фото 03

Приготовить кляр на майонезе. Для этого в небольшой миске венчиком или вилкой размешать яйцо с соль. Добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок и по частям примешать муку. В результате у вас получится однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий.

Фото 04

Подготовленную рыбу погрузить в миску с кляром и хорошенько обмазать тушку тестом со всех сторон.

Фото 05

На плоскую тарелку насыпать манку и запанировать в ней камбалу. Для получения плотной корочки панировки можно повторно отправить рыбу сначала в кляр и снова в манку.

Фото 06

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, снизить огонь до среднего и выложить рыбу. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Свежая камбала готовится быстро, поэтому панировка получается аппетитной, хрустящей и рыба успевает полностью прожариться. Готовую камбалу в кляре и панировке из манки подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ