Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке

Автор: www.gotovim.ru

Селянка из гусиной печени и сердца в мультиварке. Фото-рецепт

гусиная печень и сердце - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; картофель - 10 шт.; вода; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; специи - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Перед приготовлением субпродукты лучше замочить в воде на некоторое время, чтобы из них вышла кровь. Нарезаем гусиную печень и сердце на кусочки. Очень похоже на куриную, но только размер больше. Но и сама печень гуся более упругая, жестче.

Фото 02

Предварительно делаем зажарку из овощей: лук измельчаем, морковь натираем

Фото 03

и все обжариваем в мультиварке.

Фото 04

Добавляем ливер к овощам и немного тушим.

Фото 05

Очищенный картофель режем и выкладываем в мультиварку. Не забываем про соль. Можно добавить немного молотого перца.

Фото 06

Наливаем воды, чтобы наполовину покрыло продукты. Ставим режим «тушение» на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и только изредка подходим помешивать. За это время картофель приготовится, немого разварится и получится отличная селянка. Подаем к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ