Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Полента жареная

Автор: www.gotovim.ru

Полента жареная. Фото-рецепт

кукурузная мука - 200 мл; вода - 400 мл; масло сливочное - 50г; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Для приготовления поленты сварите густую кашу из кукурузной муки. Для этого сначала отмерьте 200 мл кукурузной муки и 400 мл холодной воды. Влейте воду в кастрюльку и включите плиту. Сразу же засыпьте муку в холодную воду и венчиком хорошо размешайте во избежание образования комочков. Всыпьте соль.

Фото 02

На небольшом огне варите при постоянном помешивании кукурузную кашу. Когда каша начнет густеть, и ее будет неудобно размешивать венчиком, возьмите деревянную лопатку с ровным краем. Варите поленту, не переставая ее энергично размешивать и соскабливать со дна кастрюли, чтобы каша не пригорела. Полента приготовится приблизительно за 30-35 минут.

Фото 03

В готовую горячую поленту положите кусочек сливочного масла и вмешайте его при помощи лопатки.

Фото 04

Готовую кукурузную кашу переложите в невысокий контейнер. Верх разровняйте силиконовой лопаткой и поставьте в холодильник для застывания.

Фото 05

Контейнер с охлажденной и застывшей полентой переверните на разделочную доску. Разрежьте поленту на кусочки произвольной формы.

Фото 06

Сливочное масло разогрейте на сковороде и положите на нее нарезанную поленту. Обжаривайте поленту поочередно с двух сторон. Обжаренная полента вкуснее всего горячая. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ