Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами. Фото-рецепт

мука - 400г; морковный сок - 150 мл; молоко - 100 мл; дрожжи свежие - 30г (или сухие 1 ч.л.); сахар - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 1 ст.л.; для начинки: капуста квашеная; яблоко - 1-2 шт.; шампиньоны - 200г; соевый соус - 2 ст.л.; масло сливочное - 20г.

Фото 01

Чтобы мякиш пирога получился с аппетитным желтым оттенком, в качестве жидкой основы для теста можно использовать морковный сок. Для придания выпечке слегка сливочной нотки соедините морковный сок с молоком. В слегка теплой жидкости (до 30С) нужно развести дрожжи и сахар.

Фото 02

Когда дрожжи проявили активность, в жидкую заготовку положить соль, а далее частями всыпается пропущенная через сито мука. Перемешав ингредиенты лопаткой, замес продолжайте рукой, смоченной в растительном масле.

Фото 03

Собрать тесто в комок, прикрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Через 15 минут замес следует продолжить с маслом любым растительным (1 ст. ложка).

Фото 04

Интенсивно обмятое эластичное, гладкое тесто оставить для расстойки в теплом, без сквозняков месте. Тесто, замешанное на свежих дрожжах, увеличится вдвое уже через час.

Фото 05

Пока колобок растет, приготовьте начинку для пирога. Квашеную капусту нужно прожарить до мягкости. Пикантности и объема вкусу шампиньонов придаст соевый соус. Для этого припустите в разогретой сковороде с маслом грибы с соевым соусом. Яблочные дольки соедините на сковороде с грибами, заправив сливочным маслом, слегка потомить.

Фото 06

В форме разместите часть теста в виде пласта с бортиками. Остальное тесто станет жгутами, которые будут делить пирог на порционные секции. Заполнение ячеек начните со слегка размягченных в горячем сливочном масле яблочных долек. Второй слой - умеренно солоноватый грибной.

Фото 07

Доведенная до мягкости квашеная капуста покроет яблочный и грибной слои. Будущий пирог с порционными секциями, заполненными начинкой, прикройте салфеткой тканевой или бумажной. Оставьте пирог для расстойки при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

Фото 08

После заключительной расстойки бортики и разделительные жгуты заготовки нужно смазать молоком, яйцом или же простой водой. Поставьте пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами в предварительно разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Как только корочка зарумянится, вынимайте пирог из духовки. Прикройте его полотенцем и дайте остыть. Готовый пирог с квашеной капустой, яблоками и грибами переложить на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ