Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный грибной паштет с оливками

Автор: www.gotovim.ru

Постный грибной паштет с оливками. Фото-рецепт

грибы свежие - 200г; перец сладкий красный - 1 шт.; лук зеленый - 2-3 перышка; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное для жарки; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; оливки зеленые (без косточек) - 1/2 стакана.

Фото 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде вместе с морковью. Слить с овощей воду и размять толкушкой в пюре. Блендер для измельчения овощей лучше не использовать.

Фото 02

Грибы порезать пластинками, сладкий перец - полосками, зеленый лук и репчатый - мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и тушить овощи с грибами до мягкости. Посолить по вкусу, остудить, переложить в блендер и пюрировать. Смешать грибную массу с картофельно-морковным пюре. Добавить мелко нарезанные оливки. В готовом грибном паштете они будут четко ощутимы. Готовый постный паштет подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ