Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкие конопляные блины

Автор: www.gotovim.ru

Тонкие конопляные блины. Фото-рецепт

вода - 350 мл; семена конопли - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; мука - 1/2 стакана; конопляная клетчатка - 2 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; масло - 1 ст. л.

Фото 01

Измельчаем предварительно замоченные на 4-5 часов зерна конопли с водой.

Фото 02

Процеживаем полученное молоко из конопли через марлю или мелкое металлическое сито.

Фото 03

Смешиваем в миске подходящего объема сахар и сырое яйцо.

Фото 04

Наливаем в заготовку для блинов конопляное молоко.

Фото 05

Насыпаем рекомендованную норму конопляной клетчатки и муки. Соединяем все продукты для теста. Если масса получилась слишком густой, добавляем несколько ложек воды.

Фото 06

Подливаем растительное масло и размешиваем.

Фото 07

Наливаем тесто для блинчика на разогретую, смазанную маслом сковороду. Жарим на слабом огне и через 1-2 минуты переворачиваем блин на другую сторону. Жарим ещё 1 минуту и подаем горячие конопляные блины к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ