Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой

Автор: www.gotovim.ru

Суп с фрикадельками и жидкой лапшой. Фото-рецепт

бульон - 1.5-2 л; бульон мясной - 1 л; фарш куриный - 180г; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 45г; морковь - 70г; мука - 60г; картофель - 330г; чеснок - 1 зубчик (крупный); перец острый - кусочек.

Фото 01

Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.

Фото 02

Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.

Фото 03

Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.

Фото 04

Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.

Фото 05

Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.

Фото 06

После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.

Фото 07

В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.

Фото 08

В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.

Фото 09

Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.

Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ