Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь в винном маринаде по-исландски

Автор: www.gotovim.ru

Сельдь в винном маринаде по-исландски. Фото-рецепт

сельдь солёная - 1 шт.; вино красное - 250-300 мл; лист лавровый - 1/2 шт.; сахар - 1 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.; перец душистый горошком - 3 шт.; уксус (4%) - по вкусу; гвоздика - 3 шт.

Фото 01

Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.

Фото 02

Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.

Фото 03

И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.

Фото 04

Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.

Фото 05

Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.

Фото 06

В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.

Фото 07

Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.

Фото 08

Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ