Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик в духовке, запеченный в пакете

Автор: www.gotovim.ru

Кролик в духовке, запеченный в пакете. Фото-рецепт

кролик (целая тушка) - 1 шт.; лимон - 1 шт.; приправа для курицы - 1 пакетик; соль - по вкусу.

Фото 01

Промыть тушку кролика в холодной воде. Если вы не любите запах крольчатины, то залейте тушку водой с уксусом и оставьте на несколько часов. Затем обсушить тушку бумажными полотенцами и натереть готовой приправой внутри и снаружи. При необходимости дополнительно присолить.

Фото 02

Порезать кружочками лимон (косточки не вынимать) и положить внутрь тушки. Сбрызнуть соком лимона кролика наружи. Можно лимон не резать, а положить его целым в брюшко кролика.

Фото 03

Аккуратно уложить тушку в пакет для запекания, закрыть клипсой, уложить на противень и поставить в разогретую до 230С духовку.

Запекать кролика с лимоном в пакете примерно один или полтора часа (зависит еще и от возраста кролика - молодой запекается быстрее). Когда мясо подрумянится, аккуратно разрезать пакет. Готового кролика, запеченного в духовке, можно подавать целым или разделить тушку на кусочки. Благодаря лимону и минимуму приправ мясо получится мягким и ароматным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ