Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 250г; яйцо - 2 шт.; сыр плавленый - 1 шт.; майонез - 30г; морковь - 1 шт.; для украшения: зелень (свежая) - по вкусу.

Фото 01

Если сельдь целая, то нужно ее разделать. Удалить кости. Разрезать рыбу на две части. Неровности срезать. Выложить рыбное филе на стол, предварительно застелив его пищевой пленкой. Смазать селедку тонким слоем майонеза.

Фото 02

Далее выложить на обе половинки рыбы тертый плавленый сырок. Сырок будет легче натирать на терке, если перед этим убрать на 1 час в морозилку.

Фото 03

Снова промазать майонезом. Следующим слоем распределить тертые мелко яйца.

Фото 04

Обрезанные кусочки селедки выложить в середину, ровной полоской.

Фото 05

Украсить полосками отваренной моркови и листиками петрушки или укропа.

Фото 06

Аккуратно соединить обе части рыбы. Завернуть все в пищевую пленку, чтобы получился небольшой рулет. В таком виде отправить в морозилку на 2 часа. Готовый застывший рулет из соленой сельди развернуть, удалить пленку и разрезать на порционные ломтики. Подать закуску на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ