Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины, фаршированные мясом и рисом

Автор: www.gotovim.ru

Блины, фаршированные мясом и рисом. Фото-рецепт

для блинного теста: яйцо -1 шт.; молоко - 300 мл; мука - 100г; сахар - 1 ст. л.; для начинки: фарш мясной - 250г; лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; масло растительное - 100 мл; рис - 4 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Сначала приготовим начинку. Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко. Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке. Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.

В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь. Обжарим овощи пару минут и добавим фарш. Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса - свинины и говядины. Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат. Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.

Фото 02

Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.

Фото 03

Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса. Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Оставим начинку остывать.

Фото 04

Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто. Если получилось густовато, можно немного разбавить водой. Добавим в тесто немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.

Фото 05

Из полученного теста пожарим блинчики.

Фото 06

Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.

Фото 07

Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу. К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ