Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Торт «Сникерс»

Автор: www.gotovim.ru

Торт «Сникерс». Фото-рецепт

для коржей: мука - 180г; яйцо - 5 шт.; сахар - 180г; ванильный сахар - 1 пакетик; какао порошок - 2 ст.л.; для орехового крема: сгущенное молоко (варёное) - 1 банка; масло сливочное - 200г; арахис жареный - 200г; крекер сладкий - 150г; для шоколадной глазури: тёмный шоколад - 150г; масло сливочное (размягчённое) - 50г; арахис дроблёный - 150г.

Фото 01

Сначала приготовим коржи. Первым делом отделить белки и миксером взбить их в воздушную пену. Постепенно подсыпаем к ним сахар, взбивая до стойкой массы. По одному вводим оставленные желтки, не прекращая взбивать. Теперь добавим в муку подготовленное какао и ванилин. Получившуюся сухую массу частями подсыпаем к яйцам и перемешиваем. Мешать нужно снизу вверх, так тесто не осядет и будет пористым. Теперь тесто полностью готово.

Фото 02

На дно формы выкладываем пергамент и вливаем тесто. Стараемся его аккуратно разровнять. Выпекаем бисквит 45 минут, примерно при 170-180С. Степень готовности следует определять деревянной шпажкой. Ждём остывания бисквита и делим его на три одинаковые части.

Чтобы в дальнейшем не пачкать тарелку шоколадом и орехами, подложить под первый корж салфетку. После застывания шоколада её нужно убрать. Каждый слой бисквита лучше всего промочить сладкой водой, так торт будет более влажным.

Фото 03

Для приготовления арахисового крема взбиваем мягкое сливочное масло вместе со сгущёнкой около трёх минут.

Фото 04

Одну часть жареного арахиса измельчаем блендером до мелкой крошки, а вторую крупно нарубим острым ножом. Можно оставить орехи целыми. Не забываем добавить крекер, поломав его на кусочки, а затем перемешаем. Теперь крем готов!

Фото 05

Первые два коржа смазываем кремом,

Фото 06

а последний - оставляем не намазанным.

Фото 07

Займёмся приготовлением глазури. Чёрный шоколад растапливаем со сливочным маслом в микроволновке. Делать это нужно на высокой мощности интервалами по 15 секунд. Выньте миску и перемешайте содержимое, а затем повторяйте этот процесс до полного расплавления шоколада.

Фото 08

Готовой глазурью поливаем самый верхний корж и разравниваем лопаточкой. Бока торта лучше смазывать чуть остывшим шоколадом. Крупнодроблёным арахисом посыпаем бока и верхушку торта. Для украшения можно использовать настоящий шоколадный батончик.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а в идеале - на всю ночь. Торт получается в меру пропитанным, а коржи совершенно не сухие. За счёт орехового крема мы получили очень знакомый нам вкус батончика «Сникерс». Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ