Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельное пюре с капустой кольраби

Автор: Елена Покровская

Картофельное пюре с капустой кольраби. Фото-рецепт

картофель - 500г; морковь - 2 шт. (среднего размера); сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло сливочное - 30г.

Фото 01

С кольраби срезать овощечисткой кожицу. Очищенные головки капусты разрезать на четвертинки.

Фото 02

Картофель очистить, крупно порезать и засыпать в кипящую подсоленную воду вместе с капустой кольраби. Дождаться, когда вода снова закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.

Фото 03

С вареных картофеля и капуст слить воду. Кольраби переложить на отдельную тарелку и прикрыть крышкой, чтобы оставалась теплой.

Фото 04

Картофель размять в пюре, добавляя теплые сливки.

Фото 05

Положить в кастрюлю кусочек сливочного масла и размешать пюре.

Фото 06

Вареную капусту кольраби протереть через мелкое металлическое сито, чтобы удалить грубые волокна. Примешать получившуюся капустную массу к картофельному пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовое овощное пюре из картофеля с кольраби подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ